महेंद्र सिंह धोनी की दमदार पारी की बदौलत भारतीय टीम ऑस्ट्रेलिया में हुई तीन मैचों की वनडे सीरीज के तीसरे मुकाबले में जीत दर्ज कर ली है. इस जीत के साथ ही भारत ने यह सीरीज भी अपने नाम कर ली है. 70 साल में यह पहला मौका है जब भारत ने ऑस्ट्रेलिया में एक ही दौरे पर दो सीरीज (टेस्ट और वनडे) अपने नाम की है.
इस जीत में धोनी ने कमाल की पारी खेली. उन्होंने 114 गेंद पर 87 रन बनाकर टीम को जीत दिलाई. इससे पहले भी धोनी ने जबरदस्त पारी खेलकर दूसरे वनडे में टीम को जिताया था. धोनी की इस पारी के बाद सोशल मीडिया में खूब रिएक्शन आ रहे हैं.
धोनी आईपीएल में चेन्नई सुपर किंग्स को तीन बार जिता चुके हैं. इससे पहले भी उन्होंने चेन्नई को 2010 और 2011 में जीत दिलाई थी. इतना ही नहीं धोनी भारत को साल 2016 में एशिया कप, 2011 में वनडे विश्व कप और 2007 में अंतरराष्ट्रीय ट्वेंटी-20 विश्व कप दिला चुके हैं.

क्रिकेट जगत में माही, कैप्टन कूल और एमएसडी के नाम जाने वाले धोनी खाने-पीने के भी शौकीन हैं. मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो धोनी डाइट में दूध लेना पसंद करते हैं. दूध और फ्रेश जूस उनकी ब्रेकफास्ट लिस्ट में शामिल होता है. जबकि लंच और डिनर की बात करें तो महेंद्र सिंह धोनी को भारतीय खाना ही पसंद आता है. इसमें रोटी, दाल और चिकन खाना पसंद करते हैं. कैप्टन कूल अपनी डाइट में फाइबर युक्त चीजें ज्यादा लेते हैं. जिसमें मिक्स वेज सलाद और चिकन सैंडविच स्नैक्स में उनके फेवरेट फूड हैं.

कैप्टन कूल को नॅान वेज खाना ज्यादा पसंद है. उनकी फेवरेट चीजों में कबाब , चिकन बटर मसाला, नान , चिकन पिज्जा शामिल हैं. मीठे में एमएसडी को गाजर का हलवा, गुलाब जामुन और खीर ज्यादा पसंद आती है.

आइए जानते हैं महेंद्र सिंह धोनी की पसंदीदा डिश, बटर चिकन मसाला आप कैसे बना सकते हैं.

चाहिए ये सामग्री:
400 ग्राम प्‍याज
200 ग्राम मक्‍खन
दो गुच्‍छा लहसुन
250 ग्राम टमाटर
4 हरी मिर्च
एक छोटा अदरक का टुकड़ा
1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
1 चम्‍मच नमक
3 चम्‍मच धनिया पाउडर
1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
3 चम्‍मच चिकन मसाला
आधा किलो चिकन
एक बड़ा चम्‍मच तेल

बनाने का तरीका:
– चिकन के पीस को अच्‍छी तरह धो लें और हल्‍दी नमक लगाकर अलग रख दें.
– कटे हुए प्‍याज, लहसुन और अदरक को बारीक पीस लें.
– अब पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पिसा हुआ प्‍याज , लहुसन और अदरक पेस्‍ट डाल दें. (ऐसे बनाइए चीज चिकन कबाब)
– मिश्रण को तब तक भूनें, जब तक की मसाला तेल न छोड़ दे.
– भुने हुए मसाले में हल्‍दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा-सा पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
– मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्‍यूरी और नमक डालें.
(घर में इन आसान स्टेप्स में बनाइए चिकन टिक्का मसाला)
– जब मसाला फिर से तेल छोड़ने लगे तो इसमें चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रख दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें.
– करीब 25 मिनट बाद इसमें मक्‍खन डाल दें और जब तक चिकन गल न जाए इसे पकाएं.
– चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्‍मच मक्‍खन और डालकर आंच बंद कर दें.
– गर्मागर्म बटर चिकन मसाला को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

Source – Pakwan Gali

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *