अब घर पर ही लें पॉपकॉर्न के इन 9 डिफरेंट फ्लेवर का मज़ा

1. स्पाइसी चॉकलेटी पॉपकॉर्न:

चॉकलेट में लपेटे हुए सॉल्टी, स्वीट पॉप्स खाने का मज़ा लेना चाहते हैं, तो पॉपकॉर्न को माइक्रोवेव में रोस्ट करें. अच्छी तरह से रोस्ट होने पर बाउल में निकालें. इसमें थोड़ा-सा ऑलिव ऑयल, नमक और लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा-सा कोको पाउडर छिड़कें. इन्हें बेकिंग शीट पर रखकर ऊपर से पिघली हुई चॉकलेट डालें. हल्का सा टॉस करके दोबारा लाल मिर्च पाउडर और चुटकीभर नमक छिड़कें. चॉकलेट की लेयर सेट होने तक रखें. फिर सर्व करें. चाहें तो एयर टाइट कंटेनर में भी 3-5 दिनों तक रख सकते हैं.

2. ईज़ी इटालियन पॉपकॉर्न:

बाउल में पार्मेसन चीज़, ऑलिव ऑयल, पॉपकॉर्न, इटालियन सीज़निंग को मिक्स करके सर्व करें.

3. पॉपकॉर्न भेल:

सुनने में कुछ अलग लगता है, लेकिन इसका चटपटा स्वाद सभी के मन को भाएगा. पॉपकॉर्न, टमाटर, प्याज़, नींबू का रस, नमक, चाट मसाला छिड़के. बारीक़ से गार्निश करके सर्व करें.

4. कैरेमल पॉपकॉर्न:

सर्दियों के मौसम में भूख को शांत करने के लिए स्वीट कैरेमल पॉपकॉर्न बेस्ट स्नैक्स है. इसे बनाने के लिए पॉपकॉर्न को पैन में रोस्ट कर लें. एक दूसरे पैन में शक्कर, चुटकीभर नमक और पानी मिलाकर सिरप बनाएं. कैरेमल होने तक पकाएं. आंच से उतारकर बेकिंग पाउडर और रोस्टेड पॉपकॉर्न को अच्छी तरह मिक्स करें. ठंडा होने पर खाएं.

5. मसाला पॉपकॉर्न:

इसे बनाने के लिए पॉपकॉर्न को माइक्रोवेव में 2-3 मिनट रोस्ट करें. एक पैन में तेल गरम करके साबूत धनिया और सौंफ डालकर भून लें. रोस्टेड पॉपकॉर्न मिक्स करें. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक, हींग और थोड़ी-सी शक्कर मिलाएं. मसालों की लेयर बनने पॉपकॉर्न पर चढ़ने पर आंच से उतार लें.

6. व्हाइट चॉकलेट पॉपकॉर्न:

पॉपकॉर्न के टेस्ट में वैरिएशन लाना चाहते हैं, तो ये युरोपियन फ्लेवर ट्राई करें. रोस्टेड पॉपकॉर्न में पिघली हुई व्हाइट चॉकलेट, पिघले हुए चॉकलेट चिप्स और क्रेनबेरी के स्लाइस मिलाकर खाएं.

7. स्पाइसी सेसमे पॉपकॉर्न:

कुकर में तेल गरम करके पॉपकॉर्न को रोस्ट करें. अच्छी तरह रोस्ट होने पर आंच से उतार लें. नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करके जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर और तिल डालकर भून लें. पॉपकॉर्न मिलाकर खाएं.

8. पॉपकॉर्न केक: पैन में तेल, बटर और मार्शमैलो डालकर भून लें. बटर के पिघलने पर आंच से उतार लें. इसमें पॉपकॉर्न, मूंगफली और क्रश्ड कुकीज़ मिलाएं.

9. चीज़ गार्लिक पॉपकॉर्न:

रोस्ट किए हुए पॉपकॉर्न में ग्रेटेड चीज़, कालीमिर्च पाउडर, गालिर्क पाउडर और ऑरिगेनो मिलाकर खाएं.

Source – Meri Saheli

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *