आइस्क्रीम सभी की फेवरेट होती है, लेकिन बाज़ार से ख़रीदी हुई आइस्क्रीम में शुगर और कैलोरी की मात्रा बहुत ज़्यादा होती है. अगर आप भी एक्स्ट्रा कैलोरीज़ खाने से बचना चाहते हैं, तो चॉकलेट आइस्क्रीम रोल्स (Chocolate Icecream Rolls) ट्राई करें. ये होममेड आइस्क्रीम बनाने में बेहद आसान और खाने में बेहद टेस्टी होती है.
सामग्री:
2 स्कूप पिघली हुई चॉकलेट आइस्क्रीम (इच्छानुसार)
1 कप चॉकलेट स्पॉन्ज केक (चूरा किया हुआ)
विधि:
15×10 इंचवाली बेकिंग ट्रे में वैक्स पेपर लगाएं.
किनारों से 2-2 इंच छोड़ दें.
इस बेकिंग ट्रे को फ्रीज़र में 4-6 घंटे ठंडा होने के लिए रखें.
बाहर निकालकर ट्रे में चॉकलेट आइस्क्रीम और केक के चूरा को अच्छी तरह मिक्स करें.
2-3 मिनट तक लगाकर क्लॉक वाइज़-एंटी क्लॉक वाइज़ मिक्स करते रहें.
ट्रे पर आइस्क्रीम और केक की पतली लेयर बनाकर फ्रीज़र में 4-6 घंटे तक सेट होने के लिए रखें.
फिर बाहर निकालकर स्पैटुला से स्ट्राइप्स काटते हुए रोल कर लें.
सारे रोल्स ऐसे ही बनाएं. बाउल में आइस्क्रीम रोल्स डालकर चॉकलेट चिप्स बुरकें.
चॉकलेट सॉस से गार्निश करके सर्व करें.
![]() |
Disclaimer: The Information /News /Video provided in this Platform has been collected from different sources. We Believe that “Knowledge Is Power” and our aim is to create general awareness among people and make them powerful through easily accessible Information. NOTE: We do not take any responsibility of authenticity of Information/News/Videos.