1) टमाटरों को मिक्सी में ब्लैंड करें. इस प्यूरी को डीप-फ्रीज़ कर के रख लें. आप इसे 15 दिनों तक इस्तेमाल में ला सकती हैं.
2) पालक को उबालें और मिक्सी में ब्लेंड करके डीप-फ्रीज़ कर दें. पालक पनीर बनाते समय इसका आसानी से इस्तेमाल किया जा सकता है.
3) मूंगफली के दाने भी भूनकर रखें. चाहें तो इन्हें पीस कर भी रख सकती हैं, ताकि फलाहार बनते समय आपका समय बचे.
4) आलू उबाल लें. ठंडा होने पर इन्हें फ्रिज में स्टोर कर लें. इन्हें तीन-चार दिनों तक इस्तेमाल किया जा सकता है.
5) थोड़ा-सा तेल गर्म करके उसमें राई के दाने, करी पत्ते, काजू, मूंगफली, उड़द की दाल डालें. अब इसमें रवा डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें. स्वादानुसार नमक व शक्कर मिला दें. ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में भर लें. फिर जब भी उपमा बनाना हो तो पानी उबालें, उसमें नींबू निचोड़ें और रेडी-मिक्स मिलाएं. स्वाद बढ़ाने के लिए ऊपर से आवश्यकतानुसार शुद्ध घी भी मिला सकती हैं.
6) दलिया बनाना चाहें तो उसे भी पहले वे भून कर रख सकती हैं.
7) यदि सब्ज़ियों और सलाद को अच्छी तरह काट कर क्लिगं फ़िल्म से ढंक कर रखा जाए तो काटने के तीन दिन बाद तक भी उनका उपयोग किया जा सकता है.
8) यदि सलाद क्लिगं फ़िल्म से ढंक कर रख रही हैं तो उसमें नमक न डालें, वरना वह पानी छोड़ देगा और क्रिस्पी नहीं रहेगा.
9) सब्ज़ियों को फ्रिज में रखने के लिए सही तरी़के का इस्तेमाल करें, जैसे- उन्हें धोएं और फिर पोंछ कर पॉलिथिन में भर कर रखें. ऐसा करने से सब्ज़ियां जल्दी ख़राब नहीं होतीं.
10) इसी तरह यदि हरी मिर्च अधिक मात्रा में स्टोर कर रही हों तो उनके डंठल निकाल कर स्टोर करें.

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