हक्का मशरूम

आप हक्का मशरूम बना सकती है, जिसे नूडल्‍स या फ्राइड राइस के साथ सर्व किया जा सकता है।

विधि-

कितने- 2 सदस्‍यों के लिउ,

तैयारी में समय- 10 मिनट पकाने में समय- 15 मिनट

सामग्री-

2 कप मशरूम, बीच से कटे

4 लहसुन की कलियां, बारीक कटी

1 हरी मिर्च, बारीक कटी

2 1/2 चम्‍मच सोया सॉस

1 चम्‍मच कार्न फ्लोर

1 कप बारीक कटी हरी पत्‍तेदार प्‍याज

चुटकी भर मिर्च पावडर

1 चम्‍मच तेल

विधि-

1. एक कटोरे में 2 चम्‍मच पानी और उसके साथ कार्नफ्लोर और सोया सॉस मिक्‍स कर के किनारे रख दें।

2. अब नॉन स्‍टिक पैन में तेल गरम करें। फिर उसमें कटी अदरक और हरी मिर्च डाल कर 2 मिनट के लिए सौते करें।

3. फिर इसमें मशरूम और नमक मिक्‍स करें और 4 मिनट के लिए पकाएं।

4. ऊपर से कार्नफ्लोर वाला मिश्रण डाल कर 2 से 3 मिनट पकाएं।

5. फिर इसमें कटी हरी पत्‍तेदार प्‍याज डालें।

6. ऊपर से मिर्च पावडर डाल कर सर्व करें।

SOURCE- patrika

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *