गर्मियों के मौसम में आम को आपने अलग-अलग फ्लेवर में ट्राई कियाहोगा, लेकिन क्या आपने आम पाक (Aam Pak) खाया है. अगर नहीं, तो फिर जाएं अपने किचन में और तैयारी करें आम पाक की. आम की यह रेसिपी खाने में जितनी टेस्टी है, बनाने में भी उतनी ही आसान भी. तो क्यूं न ट्राई किया जाए आम पाक.
सामग्रीः
500 ग्राम मावा
250 ग्राम शक्कर
1 टेबलस्पून घी
1 टीस्पून इलायची पाउडर
6-7 आम का गूदा
चुटकीभर येलो फूड कलर
थोड़े-से पिस्ता-बादाम
विधिः
शक्कर और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर तीन तार की चाशनी बनाकर अलग रखें.
कड़ाही में मावा भूनें.
जब मावा घी छोड़ने लगे, तब उसमें आम का गूदा और फूड कलर डालकर थोड़ा और भूनें.
चाशनी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
आंच से उतारकर चिकनाई लगी थाली में फैला दें.
ठंडा होने पर पिस्ता-बादाम से सजाएं.
मनचाहे आकार में काटकर सर्व करें.
Source – Meri Saheli
![]() |
Disclaimer: The Information /News /Video provided in this Platform has been collected from different sources. We Believe that “Knowledge Is Power” and our aim is to create general awareness among people and make them powerful through easily accessible Information. NOTE: We do not take any responsibility of authenticity of Information/News/Videos.