सिंघाड़ा शीरा – Singhada Sheera ( Faraal Recipe)

तैयारी का समय: १० मिनट

पकाने का समय: १५ मिनट

४ servings के लिये

सामग्री

४ टेबल-स्पून घी

१ कप सिंघाड़े का आटा

३/४ कप शक्कर

१/२ टी-स्पून इलाचयी पाउडर

सजाने के लिये

१ टेबल-स्पून बदाम की कतलें

१ टेबल-स्पून पिस्ता की कतलें

विधि

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और सिंघाडे का आटा डालकर


धिमी आँच पर ३ से ५ मिनट या उनके सुनहरे होने तक भूनें।

२ कप गरम पानी डालकर अच्छि तरह से मिलायें और ८ से १० मिनट तक मध्यम आँच पर, लगातार हिलाते हुए, पानी के सुख जाने तक पकाऐं।

शक्कर डालकर अच्छि तरह से मिलायें और मध्यम आँच पर ५ से ७ मिनट या घी के छुट जाने तक पकाऐं।

इलायची पाउडर डालकर अच्छि तरह से मिलाऐ।

बदाम और पिस्ता से सजाकर गरमा गरम परोसें।

Source-tarladalal

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *