शक्करकन्द का हल्वा – Shakarkand Ka Halwa ( Faraal Recipe)

Add your private note

तैयारी का समय: १० मिनट

पकाने का समय: १५ मिनट

४ servings के लिये

सामग्री

३ मध्यम शक्करकन्द

१ टी-स्पून घी

३/४ कप दूध

४ टेबल-स्पून शक्कर

१/४ टी-स्पून इलायची पाउडर

थोड़ा सा केसर , १ टेबल-स्पून दूध में घोला हुआ

२ टेबल-स्पून कटे मिले जुले मेवे (बदाम , काजु , पिस्ता आदी)

विधि

शक्करकन्द को साफ और धोकर प्रैशर कुकर में ३ से ४ सिटीयों तक पकाऐं। ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकल जाने दें।


छिलकर शक्करकंद को मसले और एक तरफ रख दें।

एक नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, मसले शक्करकंद डालकर मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक भूनें।

दूध, ½ कप पानी, शक्कर और इलायची पाउडर डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं और १ से २ मिनट तक धिमी आँच पर पकायें। ध्यान रहे कि मिश्रण थोड़ा गीला हो।

केसर और सुखे मेवे डालकर अच्छि तरह से मिलायें। गरमा गरम परोसें।

Source-tarladalal

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *