मूँगफली कढ़ी – Peanut Kadhi

तैयारी का समय: ७ मिनट

पकाने का समय: ८ मिनट

४ servings के लिये

सामग्री

१ कप ताज़ा दही

१ टेबल-स्पून राजगीरा आटा

१ टी-स्पून घी

१ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट

२ टेबल-स्पून भूना मूँगफली पाउडर

सेंधा नमक , स्वादअनुसार

१/२ टी-स्पून शक्कर

सजाने के लिये

१ टी-स्पून बारीक कटा धनिया


परोसने के लिये

मिन्टी सान्वा , कुट्टु की खिचड़ी

विधि

दहीं, राजगीरा आटा और २ कप पानी को १ बाउल में डालकर अच्छि तरह से फेंटे। एक तरफ रख दें।

एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें और जीरा डालें।

जब वे चटकने लगे, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर ३० सेकन्ड तक मध्यम आँच पर भूनें।

मूँगफली पाउडर डालकर ३० सेकन्ड तक मध्यम आँच पर भूनें।

दही-राजगीरा आटा का मिश्रण, सेंधा नमक और शक्कर डालकर अच्छि तरह से मिलायें और धिमी आँच पर लगातार हिलाते हुए, ४ से ५ मिनट तक पकायें।

धनिया से सजाकर मिन्टी सान्वा/कुट्टु की खिचड़ी के साथ गरमा गरम परोसें।

 Source-tarladalal
Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *