अक्सर ऐसा होता है कि रात में गूंदा हुआ आटा बच जाता है और अगली सुबह इसकी रोटियां बना ली जाती हैं. पर क्या आप जानते हैं कि ऐसा करना किसी खतरे से खाली नहीं है. जी हां, बासी आटे की रोटियां खाना सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक होता है. जानिए क्या होते हैं नुकसान.

– गीले आटे में फर्मेंटेशन जल्दी शुरू हो जाता है.
– फर्मेंट होने की वजह से आटे में बैक्टीरिया आदि के पैदा होने का खतरा बढ़ जाता है.
– बासी आटे की रोटियां खाने से पेट दर्द की तकलीफ हो सकती है.
– जिन लोगों को कब्ज की समस्या होती है उन्हें तो इसका सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए.
– यह पाचन क्रिया को धीमे कर सकता है.
– बासी आटे की रोटी की तरह बासी चावल भी बहुत नुकसानदायक होता है.
– आटा जरूरत के अनुसार गूंदने में ही भलाई है.

Source – The Quint

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *