यह गुजरात का पॉप्युलर स्नैक्स है, जो अमूमन पार्टी या त्योहारों केअवसर पर बनाया जाता है. यह देखने में जितना आकर्षक लगता है, खाने में उतना ही टेस्टी होता है. तो ज़रूर ट्राई करें ये सैंडविच ढोकला.
सामग्रीः 1/4 कप हरी चटनी.
व्हाइट वाले मिश्रण के लिएः
ढाई कप ढोकले (चावल) का आटा, 1-1 टेबलस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और तेल, 1 टीस्पून बेकिंग सोडा, 1/4 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई, 1 कप छाछ, नमक स्वादानुसार (ढोकले के आटे में छाछ मिलाकर 6-7 घंटे तक रखें. फिर बची हुई सभी सामग्री मिलाएं).
यलो वाले मिश्रण के लिए:
2 कप बेसन, 1-1 टीस्पून सिट्रिक एसिड और बेकिंग सोडा, 5 टीस्पून शक्कर, 2 टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार (सभी सामग्री को मिला लें).
छौंक के लिएः
2 टीस्पून तेल, 1/4 टीस्पून राई, 3-4 करीपत्ते
विधि:
चिकनाई लगी थाली में पहले व्हाइट वाला मिश्रण डालकर5-7 मिनट तक स्टीम करें.
फिर उसके ऊपर हरी चटनी लगाकर यलो वाला मिश्रण डालें और 15-20 मिनट तक भाप में पकाएं.
ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें.
एक पैन में तेल गरम करके राई और करीपत्ता का छौंक लगाएं और सैंडविच ढोकले पर डालें.
हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Source – Meri Saheli
Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *