अब घर बैठे-बैठे लीजिए ट्रेडिशनल फूड का मज़ा और ट्राई करें ये मोस्ट पॉप्युलर गुजराती स्नैक्स है. जिसे बहुत कम ऑयल में बनाया जाता है. यदि आप डायट कॉन्शियस या लो कैलोरी फूड के शौक़ीन हैं, तो आपको यह स्नैक्स बेहद पसंद आएगा. तो ज़रूर ट्राई करें ये ट्रेडिशनल जायक़ा.
सामग्रीः
2 कप बेसन
2 कप खट्टी छाछ
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
छौंक के लिएः
4 टीस्पून तेल
आधा टीस्पून राई
गार्निशिंग के लिए:
3 टीस्पून बारीक़ कटा हरा धनिया
थोड़ा-सा कद्दूकस किया हुआ नारियल
विधिः
बेसन में छाछ, हल्दी और नमक मिलाकर कड़ाही में पका लें.
इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण कड़ाही न छोड़ने लगे.
पक जाने पर इसे स्टील की बड़ी थाली में पतला फैलाएं.
ठंडा होने पर इसे रोल करें.
मनचाहे आकार के रोल काटकर रखें.
फिर कड़ाही में तेल गरम करके राई का तड़का लगाकर इस तड़के को खांडवी के ऊपर डालें.
हरे धनिया और नारियल से सजाकर सर्व करें.
Source – Meri Saheli
![]() |