नूडल्स के पकौडे़ – Noodles Pakore

नूडल्स और पकौडे़ दोनो ही सभी को बहुत पसंद आते हैं. दोनो की जुगलबंदी से बने नूडल्स पकौडे़ एक अलग और टेस्टी स्नैक है जो खाने में बहुत अच्छा लगता है.

ज़रूरी सामग्री:

  • बेसन – 1 कप
  • कार्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
  • नूडल्स – 1 कप उबाले हुये
  • मशरूम – 2 छोटे-छोटे कटे हुये
  • बन्द गोभी – आधा कप पतली कटी हुई
  • हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई
  • अदरक – 1 इंच, लम्बे पतले टुकड़े कटे हुये
  • हरा धनियां – 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • नमक – 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल – पकोड़े तलने के लिये

बनाने की विधि:

किसी बर्तन में नूडल्स डूबने जितना पानी डाल कर उबाल लें और उबाल आने पर उसमें 1 छोटा चम्मच तेल और नूडल्स डाल लें. नूडल्स को नरम होने तक उबाल लें.  और फिर छान कर इनका पानी निकाल दें और थोडा़ ठंडा पानी डालकर इन्हें धो लें. नूडल्स तैयार हैं.

अब एक बर्तन में बेसन और कार्न फ्लोर डाल कर थोडा़ सा पानी डालकर अच्छे से घोल बनाएं ताकि गांठें ना बनें.फिर थोडा़ और पानी डाल कर पकौडे़ के घोल जितना पतला घोल बना लें.

अब उसमें नमक, लालमिर्च, हरी मिर्च, हरा धनियां, अदरक, कटे हुये मशरुम, पत्ता गोभी और नूडल्स डालकर अच्छे से मिला लें.

एक कढाई में तेल गर्म करें. गर्म तेल में हाथ या चम्मच से थोडा़-थोडा़ घोल तेल में डालें और पकौडे़ बनाएं और इन पकौडों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर पकाएं. सारे पकौडों को ऎसे ही तेयार कर लें. अब तैयार पकौडों को नेपकिन पेपर बिछी प्लेट में निकाल लें.

नूडल्स के पकौडे़ तैयार हैं. गर्म-गर्म पकौडों को अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं.

ध्यान दें:

पकौडों को क्रिस्पी करने के लिए बेसन में कार्न फ्लोर की जगह एक पिंच बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं.

Source – bhaskar

Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *