कुट्टु की खिचड़ी – Buckwheat Khichdi

तैयारी का समय: १० मिनट

पकाने का समय: २० मिनट

भिगोने का समय: २ घंटे।

४ servings के लिये

सामग्री

१ कप कुट्टु

१/२ कप खट्टा दही

१ टी-स्पून ज़ीरा

१ टेबल-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट

१/४ कप भूने और दरदरी पीसी हुई मूँगफली

१ टी-स्पून शक्कर

१/२ टी-स्पून नींबू का रस

सेंधा नमक , स्वादअनुसार

सजाने के लिये

१ टेबल-स्पून बारीक कटा धनिया

१ टी-स्पून भूना तिल


परोसने के लिये

मूँगफली कढ़ी

विधि

कुट्टु को साफ और धोकर उपयुक्त पानी में २ घंटे के लिये भिगो दें। पानी छानकर एक तरफ रख दें।

दही और १½ कप पानी को एक बाउल में अच्छि तरह से मिलाऐं। एक तरफ रख दें।

एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।

जब वे चटकने लगे, आलू डालकर अच्छि तरह से मिलाऐं और मध्यम आँच पर आलू के आधे पक जाने तक पकाऐं।

अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और मूँगफली डालकर लगातार हिलाते हुए, मुँगफली के भूरे और सुगंध आने तक पकाऐं।

दहीं का मिश्रण, सेंधा नमक और कुट्टु डालकर अच्छि तरह से मिलायें।

१० से १२ मिनट तक या कुट्टु के पक जाने तक और सारा पानी सुख जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाऐं।

धनिया और तिल से सजाकर मूँगफली कढ़ी के साथ गरमा गरम परोसें।

   
Railway Employee (App) Rail News Center ( App) Railway Question Bank ( App) Cover art  

Railway Mutual Transfer (App)

Information Center  ( App)
 
Disclaimer: The Information /News /Video provided in this Platform has been collected from different sources. We Believe that “Knowledge Is Power” and our aim is to create general awareness among people and make them powerful through easily accessible Information. NOTE: We do not take any responsibility of authenticity of Information/News/Videos.
Share

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *