राजगीरा पनीर पराठा – Rajgira Paneer Paratha ( Faraal Recipe)

तैयारी का समय: १५ मिनट

पकाने का समय: २० मिनट

६ पराठे के लिये

सामग्री

मिलाकर भरवा मिश्रण बनाने के लिये

१ कप मोटा कसा हुआ पनीर

२ टी-स्पून बारीक कटी हरी मिर्च

१/२ टी-स्पून नींबू का रस

१/२ टी-स्पून शक्कर

२ टी-स्पून कटा हुआ धनिया

सेंधा नमक , स्वादअनुसार

अन्य सामग्री

१ कप राजगीरे का आटा

१/४ कप उबले , छिले और मसले हुए आलू


१/२ टी-स्पून कालीमिर्च पाउडर

सेंधा नमक , स्वादअनुसार

बेलने के लिये राजगीरे का आटा

पकाने के लिये तेल

परोसने के लिये

हरी चटनी

ताज़ा dahi

विधि

भरवा मिश्रण को ६ बराबर हिस्सों में बाँटकर एक तरफ रख दें।

राजगीरे का आटा, आलू, कालीमिर्च पाउडर और सेंधा नमक को एक बाउल में डालकर मिलायें और पानी का प्रयोग कर हल्का नरम आटा गूँध लें।

आटे को ६ बराबर हिस्सों में बाँटे और प्रत्येक हिस्से को सुखे राजगीरे आटा का प्रयोग कर ७५ mm (३”) व्यास के गोल आकार में बेल लें।

भरवा मिश्रण के एक हिस्से को गोले के बीच में रखकर सभी किनारों को बीच में लाकर अच्छि तरह से बंद कर लें।

राजगीरे का आटे का प्रयोग कर १५० mm (६”) व्यास के गोल आकार में दुबारा बेल लें।

एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को थोड़े से तेल का प्रयोग कर, दोनो तरफ से सुनहरा होने तक पका लें।

बचे हुए आटे और भरवा मिश्रण का प्रयोग कर ५ और पराठे बनायें।

हरी चटनी और ताज़े दही के साथ गरमा गरम परोसें।

Source-tarladalal

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