1. बेकिंग करने से पहले अवन को प्रीहीट कर लें. उसके बाद ही बेकिंग ट्रे अवन में रखें.
2. जितने तापमान पर केक को बेक करना है, उतने तापमान पर 10 मिनट पहले अवन को प्रीहीट कर लें.
3. केक बनाते समय अगर घोल बहुत गाढ़ा हो गया है, तो उसमें आवश्यकतानुसार दूध मिलाएं.
4. बिस्किट्स, कुकीज़ और केक बनाते समय सामग्री के मेजरमेंट को ध्यान में रखें. वरना वे उतने परफेक्ट नहीं बनेंगे, जितना आप सोच रही हैं.
5. केक बनाते समय घोल को हाथ से फेंटने की बजाय इलेक्ट्रिक बीटर से एक ही दिशा में बीट करें.
6. केक में अंडा मिला रहे हैं, तो अंडों को फ्रिज से 2-3 घंटे पहले बाहर निकाल लें. रूम टेंपरेचर पर आने के बाद ही फेंटकर घोल में मिलाएं.
7. केक में बेकिंग पाउडर मिलाने से पहले उसकी एक्पायरी डेट चेक करें.
8.1 साल पुराना बेकिंग पाउडर न मिलाएं.
9. केक में मिक्स नट्स मिला रहे हैं, तो उनमें थोड़ा-सा मैदा बुरककर घोल में मिलाएं.
10. केक बनाते समय एक बार बेकिंग ट्रे अवन में रख दी, तो बार-बार अवन को डोर न खोलें. इससे अवन का तापमान ऊपर-नीचे हो सकता है.
11. अवन से निकालने के बाद केक को रूम टेंपरेचर पर ही ठंडा होने दें.
12. ठंडा होने के लिए केक को फैन के नीचे न रखें और न ही खुला छोड़ें. ऐसा करने से केक की ऊपर सतह कड़क हो जाती है.
13. अवन में बेकिंग करते समय सिल्वर फॉयल का यूज़ न करें.
14. सिल्वर फॉयल लगी मिठाइयों को फ्रिज में गरम न करें.
Source – Meri Saheli
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