
अदरक वाली कड़क चाय ज्यादातर लोगों को पसंद होती है. चाय में अदरक डालने के बारे में हमने आपको पहले बताया था. इसमें यह बताया गया था कि कूटकर या कद्दूकस. कैसे अदरक डालने से चाय का स्वाद बढ़िया हो जाएगा. अब हम आपको बता रहे हैं कि चाय में अदरक छीलकर डालना चाहिए या बिना छीले ही कूटकर डालना सही है.
पहले यह जान लीजिए कि चाय में कूटकर अदरक डालने से इसका ज्यादातर रस कूटने वाले बर्तन या फिर जिस जगह पर कूटते हैं वहीं पर गिर जाता है. यानी चाय का स्वाद बढ़ाने वाला अदरक का रस जमीन या ओखली में ही रह जाता है. इसलिए अदरक वाली चाय का वो फायदा नहीं मिल पाता जैसा मिलना चाहिए. वहीं कई लोग लकड़ी की ओखली में अदरक कूटते हैं. इसमें भी अदरक का रस ओखली सोख लेती है.
जबकि अदरक को कद्दूकस करके डालने से इसका रस चाय में ही जाता है. क्योंकि आप चाय के पतीले के ऊपर कद्दूकस करके अदरक डाल रहे होते हैं. इसलिए सही मायने में देखा जाए तो कद्दूकस करके अदरक डालना ज्यादा अच्छा है. इसलिए ये कहा जा सकता है कि चाय में कद्दूकस करके अदरक डालने से इसका स्वाद बढ़ जाता है.
अब सवाल यह है कि चाय में अदरक डालने से पहले इसे छीलना चाहिए या नहीं. तो इसका जवाब है नहीं. अदरक को बिना छीले ही कूटकर चाय में डालना चाहिए. इसके पीछे तर्क यह कि ज्यादातर सब्जियों और फलों के छिलके फायदेमंद होते हैं. इसलिए अदरक की ऊपरी पर्त भी फायदेमंद होती है.
Source – Pakwan Gali
![]() |
Disclaimer: The Information /News /Video provided in this Platform has been collected from different sources. We Believe that “Knowledge Is Power” and our aim is to create general awareness among people and make them powerful through easily accessible Information. NOTE: We do not take any responsibility of authenticity of Information/News/Videos.